• SLDsWP_20170217_12_09_29_Pro.JPG
  • SLDsWP_20170217_10_08_15_Pro.JPG

HAUSAUFGABENTAG DES GYMNASIUMS AM 17. FEBRUAR 2017

„Grauslig“ war der Regen bei gefühlten Minusgraden, als wir voller Tatendrang mit 26 Schülerinnen Richtung Innenstadt aufbrachen, um am Karlstor mit Frau Herrnleben von den „Stadtdetektiven“ unsere Tour durch Münchens Zentrum zu starten.

Gänsehaut verursachten uns knappe zwei Stunden lang zusätzlich die „grausligen G´schichten“ über Hexen, Baumeister, den armen Goldschmied und vieles mehr – frisch-fröhlich und spannungsreich von Frau Herrnleben präsentiert. So aufmerksam wie möglich folgten wir den Ausführungen über unsere Heimatstadt, schließlich waren wir als Detektive unterwegs, da ist höchste Aufmerksamkeit gefragt, es kommt auf das kleinste Detail an… Lächelnd

Zu viel möchten wir nicht verraten – schließlich bieten wir das Programm auch unseren Realschülerinnen an deren Hausaufgabentag am 10. März an.

Unser Résumé lautet jedenfalls: Super war´s und eine perfekte Möglichkeit, auf spannende Art mehr von unserem mitunter „grausligen“ München zu erfahren.

D.T. und I.K.