• atutorinnen2.jpg
  • atutorinnen.jpg

Tutorinnen

Das Tutorinnensystem ist an unserer Schule seit langem etabliert und bewährt.

Jeweils vier oder fünf Schülerinnen der 9. Klasse kümmern sich um eine 5. Klasse und stehen ihnen als Ansprechpartnerinnen mit Rat und Tat zur Seite.
Sie stellen sich am ersten Schultag vor, organisieren eine Schulführung oder eine Schulhausrallye, begleiten die Klasse beim Wandertag und organisieren verschiedene Aktivitäten wie Spielenachmittage.

Die Tutorinnen werden von Frau Scholz betreut, die über alle Elternbriefe und Aktivitäten informiert ist und diese kontrolliert.
Die Tutorinnen werden zu Beginn des Schuljahres von Fachkräften des Münchner Schülerbüros geschult und in ihre Aufgaben eingewiesen. Sie erhalten Anregungen für Spiele und Aktivitäten und werden über rechtliche Fragen informiert.