DJSliderSommerkonzert2014

• SLD_IGP3847 (1).JPG
  • SLD_IGP3856 (1).JPG

Sommerkonzert 2014

Der musikalische Höhepunkt im Schuljahr 2013/14 war sicherlich das Sommerkonzert am 21. Juli 2014.

In der vollbesetzten Aula unserer Schule boten über 130 Schülerinnen den Zuhörern einen musikalischen Hochgenuss. Das Bläserquintett eröffnete feierlich den Abend mit klassischen und jazzigen Klängen. Die Streicherensembles unter der Leitung von Frau Schreiber und Frau Magyarosy bereicherten das Konzert mit kammermusikalischen Klängen. Dabei spielte wunderbar interpretiert u. a. die Abiturientin Jasmin Mahdawi den 2. Satz aus dem C-Dur Klavierkonzert von W. A. Mozart. Die großen Wahlfachgruppen Juniororchester, Orchester, Kammerchor und Big Band gaben danach ihr Konzertprogramm zum Besten, welches auf der zuvor abgehaltenen Probenfreizeit in Fischbachach seinen letzten Schliff erhielt. Der Kammerchor sang Ausschnitte aus „Die Kinder der Herrn Mathieu“ unter der Leitung von Herrn Prager. Big Band und Orchester rundeten das Konzert als Symphonieorchester mit der „Aragonaise“ aus der Oper Carmen und einem Medley von „Pirates of the Caribbean“ unter der Leitung von Frau O´Reilly und Herrn von Eichhorn ab. Der fulminante Schlussapplaus belohnte die vielversprechende Arbeit mit den jungen Künstlerinnen.

Matthias von Eichhorn (Fachschaft Musik)