• SLDSLDDSCN1373.JPG
  • SLDSLDDSCN1361.JPG

Besuch „Einstieg München“ (MOC)

Wir, die Schülerinnen des P-Seminars Sport der 11. Jahrgangsstufe von Frau Backhaus, haben am Freitag, den 21.11.2014, die Messe „Einstieg München“ (Bildungsmesse, Abimesse, Berufsmesse), eine Messe zur Studien- und Berufsorientierung, im MOC besucht, um viele neue Dinge kennenzulernen.

Direkt nach der Schule haben wir uns auf den Weg zum Kieferngarten gemacht. Dort konnten wir uns dann selbstständig an verschiedensten Ständen über mögliche Studiengänge und Ausbildungen, die uns interessieren oder die wir neu kennen lernen wollten, erkundigen. Die Auswahl an Ständen und Informationsmöglichkeiten war sehr vielfältig – von Sport und Ernährung über Naturwissenschaften, Technik und Sprachen bis hin zu Studienmöglichkeiten im Ausland. Einige Vorträge, die auf verschiedenen Bühnen stattfanden, dienten dem besseren Verständnis bei der Berufsorientierung und -findung und als umfangreiche Informationsquelle. Die Messe war ziemlich gut besucht, dennoch hatte man einen guten Überblick über alles. Uns persönlich hat die Hochschule für Prävention und Ernährung am besten gefallen, da man dort die Möglichkeit hat, ein duales Studium zu belegen, aber auch, weil uns die Themen der Studiengänge sehr angesprochen haben.

Abschließend ist zu sagen, dass die Messe sehr informativ und hilfreich zur Berufs- und Zukunftsplanung von Jugendlichen war.

Natasa Sajic und Lena Thiel, Q11