Weihnachtsferien 2014

• WinterMWGa01.jpg

Informationen zum Beginn der Weihnachtsferien 2014

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen,

um Ihnen und Euch die Planungen für die Weihnachtsferien im Schuljahr 2014/15 zu erleichtern, möchte ich Sie und Euch mit diesem Schreiben darüber informieren, dass der

22. und 23. Dezember 2014 unterrichtsfrei sind.

Letzter Schultag vor den Weihnachtsferien 2014 ist daher Freitag, der 19. Dezember 2014.

Hintergrund:
Auf Antrag des Elternbeirates des Maria-Ward-Gymnasiums hat das Schulforum in seiner letzten Sitzung einstimmig beschlossen, den Antrag des Elternbeirates auf Änderung der Ferienregelung zu unterstützen. Diesem Antrag wurde nun durch den Schulträger stattgegeben, da unsere Schülerinnen aufgrund unseres pädagogischen Konzeptes mit einer zusätzlichen wöchentlichen Klassleiterstunde dem vorgeschriebenen staatlichen Stundenmaß bei Weitem entsprechen.

Wohl wissend, dass voraussichtlich nicht alle Eltern von dieser Regelung profitieren können, hoffe ich doch, dass der überwiegende Teil der Eltern- und Schülerschaft diese vom Elternbeirat unseres Gymnasiums initiierte Änderung freudig begrüßt.

Dr. Hubert Gruber