• SpielzeugSyrien.JPG
  • P10300540001 (1)0001.JPG

Spielzeugsammlung für Kinder in Syrien

Liebe Schulfamilie,

in den letzten Monaten bzw. Wochen sah man immer wieder schreckliche Bilder aus Syrien. Ein Ende der Gewalt ist – trotz diplomatischer Versuche – noch nicht in Sicht. Opfer dieser politischen Auseinandersetzungen ist – wie in den meisten Fällen – die Zivilbevölkerung – auch Kinder. Diese sind von den schrecklichen Ereignissen für ihr Leben gezeichnet und traumatisiert.

Der deutsch-syrische Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, diesen Kindern zu helfen. Mit einer Sammelaktion von Kleinspielzeug wollen sie erreichen, dass die Kinder gemeinsam spielen und somit vielleicht ihr Leid für einige Zeit vergessen können. Nähere Informationen können dem Flyer des Deutsch-Syrischen Vereins entnommen werden.

Gesammelt werden u.a. Legosteine, Playmobilfiguren und kleine Autos. Es werden bewusst „kleine Spielsachen“ gesammelt, damit diese ohne größeren Aufwand im Flugzeug nach Syrien mitgenommen werden können.

Unterstützt wird diese Aktion an unserer Schule von der G7a.

Für Ihre Spende schon einmal vielen lieben Dank im Voraus!

Emanuel Ettl