DJSliderBenefizkonzertJuli2013

• Joscio.jpg
  • kinderhilfe_afghanistan_banner.JPG

Good Vibrations for Africa, Afghanistan und Niederbayern

Am Freitag, den 12.07.2013 um 19.30 Uhr,  veranstalten die Abiturientinnen des Jahres 2013 ein Benefizkonzert in der Aula des Maria-Ward-Gymnasiums. Zusätzlich zum Konzert wird es eine Tombola geben, deren gesamter Erlös, wie auch der des Konzertes, gespendet werden wird. Um dies zu realisieren, bitten wir um kleine Sachspenden, welche wir bei der Tombola verlosen werden.

Das Benefizkonzert, bei dem insgesamt 4 verschiedene Jugendbands auftreten, trägt den Namen „Good Vibrations for Africa, Afghanistan und Niederbayern“.

Der Erlös wird aus drei verschiedenen Bereichen gewonnen: Dem Eintritt, der Tombola und einem Catering. Um die Unkosten gering zu halten, wird alles von Schülerinnen und Abiturientinnen des Maria-Ward-Gymnasiums freiwillig organisiert.

Der gesamte Erlös wird zugunsten von zwei Patenprojekte der Schule und Schulen des Katholischen Schulwerks in Bayern gespendet. Ein Teil des Geldes geht an die Maria-Ward-Schwestern in Simbabwe, die sich dort unter anderem für bedürftige Kinder einsetzen. Sie betreuen Einrichtungen wie Kinderheime, Kindergärten und Schulen und engagieren sich auch in der Krankenpflege. Ein weiterer Teil des Geldes wird benutzt, um die Kinderhilfe Afghanistan zu unterstützen, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, den Kindern und Jugendlichen in Afghanistan eine Schul- bzw. Berufsausbildung zu ermöglichen. Die verbliebenen Mittel gehen an die vier durch das Hochwasser gravierend geschädigten Schulen des katholischen Schulwerks.

Um einen möglichst großen Gewinn zu erzielen und die Tombola überhaupt stattfinden lassen zu können, bitten wir um Ihre Hilfe. Schon kleine Sachspenden würden uns sehr weiterhelfen. Senden Sie diese bitte an folgende Adresse:

Isabel Janson
Bauseweinallee 75
81247 München

Wenn Sie diese in München zur Verfügung stellen, sind wir natürlich auch bereit, diese abzuholen. Weitere Informationen zu den Spendenprojekten erhalten Sie auf folgenden Internetseiten:

- Spendenprojekte des Maria Ward Gymnasiums

- Spendenaktion zur Unterstützung hochwassergeschädigter Mitgliedsschulen des Katholischen Schulwerks

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Isabel Janson und Reka Lumbach
(Organisatoren der Tombola)