• bury_inuenchen_banner.jpg

Besuch der Austauschschüler vom Lycée Notre-Dame de Bury in München

Am Mittwoch, den 18. April, haben wir gemeinsam mit unseren französischen Gastschülern einen Ausflug nach Herrenchiemsee gemacht.

Nach einer kurzen Bootsfahrt gingen wir zu Fuß ca. 20 min bis zum Schloss Herrenchiemsee, dessen Bau  1878 von Ludwig II begonnen, aber nie fertiggestellt wurde. Dort erwartete uns eine Führung, die uns u.a. über das berühmte Tischlein-deck-dich und die 11 Millionen Ziegel, die für den Bau des Schlosses verwendet wurden, informierte. Anschließend haben wir im Sonnenschein auf den Stufen vor dem Schloss gepicknickt, geplaudert oder Karten gespielt. Es war schön, mit der großen Gruppe unterwegs zu sein.

Clara Multerer, Maria-Ward-Gymnasium

Mercredi, le 18 avril, nous avons visité le château de Herrenchiemsee avec nos correspondantes allemandes. Nous avons  pris un bateau pour nous rendre sur l’île où se trouve le château. Ensuite, nous avons fait une petite promenade jusqu’au château. La visite était très intéressante et j´ai adoré apprendre l´histoire de ce monument.  Après la visite, nous avons eu une petite heure de pause durant laquelle nous nous sommes baladés dans le parc.

Alix Peyrard, Lycée Notre-Dame de Bury